Scores cliniques : calculateurs pour les professionnels de santé
Calculateurs de scores cliniques recopiés de leur publication d'origine, avec les sources, les taux de risque observés et les limites d'emploi. Catalogue de 500 scores classés par spécialité ; phase pilote : score HEART.
- CES-D (Center for Epidemiologic Studies Depression Scale : échelle de dépression du Centre d'études épidémiologiques, 20 questions)
- Critères de Ranson (pancréatite aiguë)
- Critères SIRS (Systemic Inflammatory Response Syndrome)
- Échelle de coma de Blantyre (Blantyre Coma Scale)
- Échelle de coma de Glasgow (Glasgow Coma Scale)
- Échelle de dépression gériatrique, version courte à 15 questions (Geriatric Depression Scale, GDS-15)
- Échelle de détresse psychologique de Kessler à 6 questions (K6)
- Échelle FRAIL (dépistage de la fragilité)
- Échelle RACE (Rapid Arterial oCclusion Evaluation)
- FINDRISC (Finnish Diabetes Risk Score)
- GAD-7 (Generalized Anxiety Disorder 7 : échelle d'anxiété généralisée en 7 questions)
- Glasgow Prognostic Score (GPS)
- Indice de Barthel
- Indice de Katz d'indépendance dans les activités de la vie quotidienne (Katz ADL)
- Indice de risque MASCC (neutropénie fébrile)
- Los Angeles Motor Scale (LAMS)
- Modified Early Warning Score (MEWS)
- MUST (Malnutrition Universal Screening Tool)
- National Early Warning Score 2 (NEWS2)
- PESI simplifié (sPESI, embolie pulmonaire)
- Pneumonia Severity Index (score de Fine)
- Profil biophysique fœtal (Manning)
- Questionnaire STOP-Bang (dépistage de l'apnée obstructive du sommeil)
- Règle PERC (Pulmonary Embolism Rule-out Criteria)
- Score A-DROP (gravité de la pneumonie communautaire, Société respiratoire japonaise)
- Score ABCD2
- Score AIMS65
- Score CHA2DS2-VASc
- Score CHADS2
- Score d'Apfel (nausées et vomissements postopératoires)
- Score de Bishop
- Score de Centor modifié (McIsaac)
- Score de Child-Pugh (Child-Turcotte-Pugh)
- Score de Genève révisé (embolie pulmonaire)
- Score de Glasgow-Blatchford
- Score de Wells pour l'embolie pulmonaire
- Score de Wells pour la thrombose veineuse profonde
- Score DECAF
- Score FeverPAIN (angine à streptocoque)
- Score HAS-BLED
- Score HEART
- Score ICH (hémorragie intracérébrale)
- Score nSOFA (neonatal Sequential Organ Failure Assessment)
- Score ORBIT de risque hémorragique
- Score qSOFA (quick SOFA)
- Score SOFA (Sequential Organ Failure Assessment)
- Score TIMI pour angor instable / infarctus sans sus-décalage ST
- Score TIMI pour infarctus du myocarde avec sus-décalage ST (STEMI)
- STRATIFY (St Thomas's Risk Assessment Tool in Falling Elderly Inpatients, risque de chute à l'hôpital)
- Base des médicaments
- Annuaire des maladies
- Examens biologiques
- Scores cliniques
- Raisonnement clinique
- Interactions médicamenteuses
- Pharmacies de garde
- Alerte épidémies
- Observatoire épidémiologique
- Ebola en République démocratique du Congo
- Alertes sanitaires
- Revue de presse sanitaire
- Espace OMS
- Institutions de santé
- Ministère de la Santé et de la Population
- Ordre des pharmaciens
- Ordre des médecins
- Qui sommes-nous
- Devenir contributeur